<< September 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | -
湯葉屋さんが作った黒豆のお豆腐
 
とっても美味しい黒豆で作った お豆腐 出来上がりました

そのまま食べても   よし

上田湯葉店のオススメは



黒豆豆腐の上に

アイスやあんこ、生クリームにきなこ

仕上げに黒蜜

ぜひ一度お試しください。


気になるお値段は 一個 400円


自慢の商品がまたひとつ増えました



| レシピ | comments(1) | -
敷居の低い湯葉料理
JUGEMテーマ:グルメ


湯葉料理と聴くと敷居の高いお料理だと思われがちです。



一度気軽にHPからお取り寄せしてみてください。
左のリンク上田湯葉店をクリック、クリック)

どうやって食べるかって?

ザクザク切ってまずはお皿に盛りつけたらお刺身で
お召し上がりください。
(右上にお刺身が見えていますがご家庭ではもっと山盛りの感じでどうぞ)

わさび醤油にポンズ生姜があれば

夏のビールが美味しいですよときめき

もう少し頑張れる方は

アツアツご飯に濃縮の市販の麺つゆをかけてその上に汲み上げ湯葉を
のせて食べてにてください。
これにネギのみじん切りとウズラ卵を加えればおもてなし料理にもなります。
(写真左下)

もう私は食べる人なんです汗

というかたはどうぞお近くのこ豆やまでお越し下さい。

いつでも美味しい湯葉料理をご用意しております女

ブログランキングに参加しています。
二つクリックしてくださるとうれしいです。
      down
一日一回応援お願いいたします。

にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ



| レシピ | - | -
黒汲み上げのチーズケーキレシピ
JUGEMテーマ:グルメ


黒汲み上げのチーズケーキ

レシピ公開します。

ぜひ作ってみてくださいね。!!

簡単チーズケーキレシピ



ケーキの台・・・プレーンクラッカー30グラム(ビニールに入れて砕く)
        無塩バター20グラム(溶かしバターにする)

        この二つをビニール袋の中でよく混ぜて
        ケーキ台のそこに敷き詰める。
        ケーキ台の回りに無塩バター塗っておく。

     ***************************


ケーキ本体・・・ヨーロッパ産クリームチーズ100グラム
        オーストラリア産クリームチーズ150グラム
        (ご家庭ではクリームチーズ250グラムご用意ください)    
        上白糖100グラム  
        全卵2個
        薄力粉大匙1
        サワークリーム100グラム
        豆乳(上田湯葉店のが望ましい)100CC
        生クリーム100CC

上記の材料を全てミキサーに放り込んで30秒くらいかな?
(但しクリームチーズは室温かレンジでやわらかくしておいてください。)

これを   とします。

 を四分の一と
上田湯葉店の黒汲み上げ100グラムをよく混ぜ合わせます。

これを  とします。

用意しておいたケーキ台に下からA B A B A    と 適当に流し込んでください。
一番 上の A  だけ 多めに残しておいて
黒の生地が見えないようにしたほうがきれいな仕上がりです。

これを170度に温めたオーブンで45〜50分。(オーブンで差がありますから)

冷やして翌日のほうがおいしくなります。

ぜひ簡単なのでお試し下さい。



黒汲み上げと豆乳、ケーキの残りはぜひお召し上がりください。
お取り寄せでしたら一緒に引き上げ湯葉も・・・この際ですから揺れるハート

ブログランキングに参加しています。
二つクリックしてくださるとうれしいです。
      down
一日一回応援お願いいたします。

にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ




         
         
         
 
 
| レシピ | - | -
| 1/1PAGES |